Молодой картофель в укропно-лимонном соусе

Состав:

Мелкий молодой картофель-1,3 кг, сливочное масло-25 граммов, мука-3 столовые ложки, подогретое молоко-600 мл, семена укропа-2 чайные ложки, лимонный сок – 4 столовые ложки, свежая рубленая петрушка-2 столовые ложки, веточки укропа.

Приготовление картофеля в ароматном соусе

Молодой картофель в соусе

  1. Отварить молодой картофель в подсоленной воде.
  2. Растопить сливочное масло в сковородке, высыпать муку и в течение трех минут пассировать.
  3. Тонкой струйкой ввести молоко, тщательно и энергично взбивать массу венчиком, избегая комков.
  4. Ввести укропные семена, лимонный сок. Проварить соус три минуты на среднем огне, добиваясь загустения.
  5. Добавить рубленую петрушку и приправить на свое усмотрение.
  6. Слить из картофеля воду, очистить его и нарезать толстыми кружочками.
  7. Переложить картофельные кружочки на подогретое блюдо и приправить по вкусу.
  8. Полить молодой картофель укропно-лимонным соусом, украсить веточками укропа и подавать на стол.

Отваривая молодой картофель, следует не забывать о том, что его варят на среднем огне, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а не бурлить.

Читайте также:  Настоящие домашние сардельки