Масло бутербродное на завтрак

Утром на завтрак на бутерброд можно мазать не только обычное масло. Своим руками можно приготовить очень вкусное масло бутербродное, которое объединяет в себе любые ингредиенты и получается у масла разный вкус. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкусного масла для завтрака.

Рецепт № 1.

фото бутербродного маслаСостав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-100 грамм;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • зеленый сыр или рокфор-50 грамм;
  • черный или красный перец;
  • сметана-1 столовая ложка.

Бутербродное масло рецепт приготовления:

  1. В чашу блендера выложить мягкое сливочное масло, добавить тертый твердый сыр и сыр рокфор, поперчить и положить сметану.
  2. Все взбить в однородную массу.
  3. Выложить готовое масло в формочку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Читайте также  Куриные кармашки

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-100 грамм;
  • филе селедки-30 грамм;
  • горчица-1 чайная ложка или лук-резанец.

Приготовление:

В блендер выложить все вышеперечисленные продукты и перемолоть в однородную массу.

Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-100 грамм;
  • нежная ветчина-40 грамм;
  • сметана или горчица.

Приготовление:

  1. Ветчину пропустить пару раз через мясорубку.
  2. В миску выложить фарш ветчины, добавить мягкое сливочное масло, посолить и поперчить (если нужно), добавить сметану и все хорошенько взбить.
  3. Готовый деликатес убрать в холодильник.

Бутербродное масло в этой статье представлено только в трех рецептах, на самом деле их намного больше, все зависит от фантазии хозяйки.