Маринад из кефира для мяса

Как мы уже писали в одной из статей, маринад-это нечто необычное и очень необходимое в приготовлении мяса. Сегодня предлагаем рассмотреть маринад из кефира. Такой маринад отлично подходит для свинины. Стоит отметить, что кефир должен быть не жирным. Однопроцентный вполне подойдет.

Рецепт № 1.

кефирный маринадСостав необходимых продуктов:

Кефир-1 литр, соль, перец, растительное масло-3 столовые ложки, репчатый лук-4 штуки.

Маринад из кефира, способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  2. Мясо нарезать кусками.
  3. В емкость выложить слой мяса, сверху кольца лука, посолить и поперчить. Залить кефиром.
  4. Так слоями уложить все ингредиенты.
  5. Придавить мясо в кефирном маринаде гнетом и оставить на двенадцать часов.

За это время кефирный маринад как следует пропитает мясо и будет сочным и вкусным после жарки.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мясо, кефир-1 литр, порошок карри-1 пакетик, соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать и выложить в миску, налить туда же кефир и перемешивать пять минут (мять, как мнут тесто). Затем всыпать карри и снова перемешать. Насыпать порошок до тех пор, пока весь кефир не станет приятного желтого цвета. Затем маринад надо поперчить и посолить, снова все перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Маринад из кефира является самым простым и действенным. Даже если кефир не первой свежести, это не повлияет на качество маринованного продукта.

Читайте как сварить рулет из свиной брюшины.