Макароны с тунцом в духовом шкафу

Давно на вашем столе не было интересного блюда, которое можно приготовить из простых продуктов? Тогда этот рецепт вам несомненно понравится. Приготовьте для родных макароны с тунцом довольно необычным способом.

Состав необходимых продуктов:

Макароны (ракушки, спиральки, рожки)-250 грамм, тунец в собственном соку- 1 банка, оливковое масло- 1 столовая ложка, домашний творог-200 грамм, черешки сельдерея – 2 штуки, сметана 20% — 100 грамм, репчатый лук- 1 головка, яйца- 2 штуки, сливочное масло-50 грамм, черный молотый перец, соль, молотые сухари-4 столовые ложки, зеленый лук- 2 перышка.

Приготовление макарон с тунцом:

Сливочное масло следует убрать в морозилку. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и положить макароны, варить их пять минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и полить оливковым маслом, перемешать.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Черешки сельдерея промыть и нарезать. Яйца взбить венчиком. Тунец откинуть на сито, для того чтобы убрать всю жидкость, размять тунец вилкой. В одну миску выложить тунец, макароны, сельдерей, домашний творог, лук, яйца, сметану. Все ингредиенты перемешать и поперчить. Полученную массу выложить на противень или в жаропрочную посуду. Сверху посыпать молотыми сухарями. Замороженное сливочное масло потереть на терке поверх сухарей. Емкость с продуктами поставить в духовку на сорок минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком. Подавать это, несомненно, вкусное блюдо можно с любым салатиком.

Читайте также:  Вкусный и ароматный компот с сухофруктами и пряностями