Макаронная запеканка с фаршем

Надоело кушать макароны? Попробуйте приготовить привычное блюдо, немного дополните его и запеките в духовке. Запеканка из макарон и фарша станет приятным разнообразием в череде однообразных блюд.

Состав необходимых продуктов:

фото макаронной запеканки с фаршемМакароны-300 грамм, куриный фарш-300 грамм, репчатый лук-2 штуки, грибы-200 грамм, яйца-3 штуки, голландский сыр-200 грамм, мука-2 столовые ложки, молоко-100 мл, зелень, мускатный орех.

Запеканка из макарон и фарша, рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой насыпать макароны и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Репчатый лук почистить и разрезать на две половинки.
  4. Грибы промыть и немного обсушить.
  5. Лук и грибы сложить в чашу блендера и не очень мелко измельчить.
  6. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить грибы с луком, добавить фарш, посолить и поперчить, жарить, пока вся жидкость не выпариться.
  7. В миску разбить яйца, немного взбить. Насыпать муку, перемешать, посолить и поперчить, влить молоко, взбить.
  8. Противень смазать растительным маслом, посыпать чуть-чуть панировочными сухарями. Выложить половину порции макарон, разровнять.
  9. Разложить ровным слоем грибную начинку. Сверху выложить оставшиеся макароны, залить яичную смесь. Посыпать сыром и поставить в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Готовую запеканку вытащить из духовки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Запеканка из макарон и фарша очень хороша и в холодном виде.

Читайте также:  Соус для пиццы из сметаны разнообразит привычный вкус