Легко исполнимые рецепты блюд со шпинатом

Шпинат является очень полезной травкой, которая буквально состоит из витаминов и микроэлементов. Блюда с шпинат в некоторых блюдахдобавлением шпината получаются вкусными и конечно же полезными. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты блюд со шпинатом.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Свежий шпинат-400 грамм, лук-шалок-четверть чашки, сливочное масло-1 чайная ложка, чеснок-2 дольки, соль-полчайной ложки, черный перец, мускатный орех, сливки-четверть чашки.

Рецепт блюда со шпинатом:

Приготовление:

Шпинат промыть и переложить в миску с дырочками, которую поставить на водяную баню. Готовый шпинат уменьшается в размерах в четыре раза, это надо учитывать.

Готовый шпинат помять деревянной ложкой.

Сливочное масло растопить в сковороде, насыпать измельченные лук-шалот и чеснок и обжаривать две минуты. Добавить шпинат и продолжать жарить. Как только зелень даст сок, влить сливки, добавить специи и соль, перемешать и тушить, пока сливок не станет в два раза меньше (четыре минуты).

Подавать гарнир из шпината можно к мясу или курице. Также его можно использовать как закуску.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Свежий шпинат-100 грамм, зеленый лук-4 перышка, яйца-6 штук, сливочное масло-1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец, сыр фета-60 грамм.

Приготовление:

Зеленый лук и шпинат промыть. Лук мелко нарезать. Сыр фета натереть на терке.

Яйца вбить в миску, взбить с солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать шпинат, жарить три минуты, добавить лук , перемешать, обжарить минуту. Равномерно влить яйца, сверху посыпать сыром.

Читайте также:  Яркое морковное пюре

Сковороду поставить в духовку на десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый яично-шпинатный омлет оставить в покое на пять минут, затем разрезать и подавать к столу.