Лагман с курицей

Классический рецепт приготовления лагмана подразумевает использование баранины или говядины, но многие хозяйки пошли дальше и решили в подливу класть куриное мясо. Блюдо получается намного «легче», не такое калорийное и сытное. Лагман из курицы рецепт которого описан ниже, пришел из Узбекистана, где решили усовершенствовать национальное блюдо, разнообразив его мясом птицы. Для того чтобы лагман с курицей получился удачным, необходимо в приготовлении использовать домашнюю лапшу (лагман). Как готовить лагман в домашних условиях мы описывать не будем, подробный рецепт есть в статье Лагман по узбекски. Перед вами подробное описание того, как готовится лагман с подливой из куриного мяса.

Состав необходимых продуктов:

Куриное мясо-800 грамм, морков-1 штука, репчатый лук-2 штуки, помидоры-3 штуки, аджика-1 чайная ложка, зеленый горошек-200 грамм, соль, перец, зелень.

Лагман из курицы по узбекски

Курятину промыть, обсушить и нарезать на кусочки.фото лагмана с курицей

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Помидоры промыть, удалить кожицу и нарезать в произвольной форме.

Морковь почистить и нарезать кубиками.

В казане разогреть растительное масло и в не обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Затем добавить лук, обжаривать, пока он не станет мягким. Насыпать морковь, жарить десять минут, добавить помидоры и аджику, перемешать. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне пятнадцать минут. Помидоры должны быть мягкими. Всыпать с подливу зеленый горошек, перемешать, дать «подружиться» минут пять, затем убрать с огня.

Читайте также:  Рагу из бараньей печени с фасолью

Домашнюю лапшу (лагман) отварить, разложить по тарелкам, сверху полить подливой из курятины и овощей, посыпать зеленью и подать к столу. Лагман из курицы по узбекски готов. Хозяйки при желании могут сделать подливу жидкой, добавив немного куриного бульона или кипятка. Лагман из  курицы рецепт которого вы прочитали, может быть изменен по вашему желанию, достаточно добавить другие ингредиенты, например, болгарский перец, баклажаны или стручковую фасоль.