Куриные сердечки, несколько рецептов

Куриными субпродуктами не стоит пренебрегать, ведь печень, желудочки и сердечки позволяют приготовить вкуснейшие блюда. Советуем попробовать создать несложные блюда из куриных сердец и убедиться в нашей правоте. Только в момент готовки стоит помнить о том, что пересушивать субпродукт не стоит, иначе исчезнет присущий ему нежный вкус.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриные сердечки-300 грамм, мука-1 столовая ложка, яйца-2 штуки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление куриных сердец:

Сердечки промыть, не до конца разрезать острым ножом, удалить протоки. Сердца требуется немного отбить для улучшения вкуса.

В миску разбить яйца, посолить, поперчить и насыпать просеянную муку, хорошенько перемешать, избегая комочков.

Каждое сердце окунуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжаривать в масле с двух сторон.

Готовые сердечки выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Куриные сердечки-400 грамм, картофель-5 штук, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, помидоры-1 штука, лаврушка, соль, перцы красный, черный, острый и стручковый.

Приготовление блюда:

Подготовка продуктов

Сердца промыть, удалить все лишнее.фото сердечек в кляре

Картофель почистить и нарезать в произвольной форме.

Морковь почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

Стручок острого перца промыть и мелко нарезать.

Готовка блюда

В казан налить масла, нагреть его и выложить сердечки. Обжарить, пока они не станут золотистыми. Влить полстакана воды и тушить пять минут. Добавить морковку, тушить еще пару минут. Затем лук, перемешать, тушить пару минут.

Читайте также:  Блины с начинкой из куриной печени

Положить в казанок помидоры и стручковый перец, перемешать и тушить десять минут.

Добавить картошку, влить стакан воды, насыпать специи, перемешать и тушить полчаса на медленном огне. Готовое блюдо убрать с огня и оставить потомиться пятнадцать минут под крышкой.

Затем перемешать, выложить на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.