Куриные кармашки

Хотите приготовить блюдо, которое вас насытит, а также поднимет настроение и придаст обычному ужину, ощущение праздника. Куриные кармашки, очень нежные и сочные вас порадуют и понравятся вашей семье.

Состав необходимых ингредиентов:

Куриное филе следует брать по количеству едоков.

Куриное филе, твердый сыр, ветчина, шампиньоны, чернослив, репчатый лук, майонез, консервированная кукуруза, растительное масло, мука, перец, соль, болгарский перец-1 штука.

Куриные кармашки, рецепт приготовления:

фото филе для куриных кармановПодготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  • Чернослив промыть.
  • Часть сыра нарезать пластинками, остальное натереть.
  • Ветчину нарезать на пластинки.
  • Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом прорезать в филе кармашек.

Готовка блюда

  1. В куриные кармашки положить по пластинке ветчины и сыра, а также один чернослив, если необходимо, то заколоть краешек кармашка зубочисткой.
  2. Обвалять карманы в муке и обжарить в растительном масле на сковороде до полуготовности с двух сторон.
  3. На противень положить друг на друга несколько слоев фольги. В центр выложить обжаренные кармашки. Края фольги подогнуть, чтобы получились бортики.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить пластинки шампиньонов и жарить пять минут.
  5. Курятину смазать майонезом.
  6. Сверху выложить грибы с луком.
  7. Насыпать кубики болгарского перца и консервированную кукурузу.
  8. Посыпать натертым сыром.
  9. Поставить противень в духовку и оставить до готовности при температуре двести градусов.
Читайте также:  Правильный рис для роллов

Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару. А еще можно придать курятине пикантный вкус, если для начинки использовать яблоки. Куриные кармашки с яблоками имеют необычный вкус и обязательно понравится.