Куриная печень с грибами и сметаной

Хотите приготовить сытное блюдо, которое не претендует на звание изысканного, зато сможет насытить всю семью.  Этим блюдом является куриная печень с грибами.
Печень с луком и грибами
Состав необходимых продуктов:

  • куриная печень-500 грамм;
  • шампиньоны-300 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • сметана-4 столовые ложки;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • черный молотый перец, соль-по вкусу.

Приготовление куриной печени с грибами в сметанном соусе

  1. Шампиньоны промыть и порезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Куриную печень очистить от всего лишнего, промыть и нарезать на средние куски.
  4. Три столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде и обжарить куски печени  на среднем огне до румяного цвета.
  5. К печени добавить шампиньоны и полукольца лука. Все перемешать и жарить пока грибы не осядут и дадут сок.
  6. Добавить соль, перец и сметану.
  7. Все перемешать и готовить десять минут, иногда мешая под крышкой.
  8. Снять крышку и тушить, пока не испариться почти вся жидкость.
Читайте также:  Макаронная запеканка с фаршем