Курица, тушеная с творогом

Еще одно аппетитное блюдо из курицы, достойное праздничного стола.
Курица с творогом
Состав на 3 порции:

Курица – одна штука весом в килограмм, прессованный жирный творог-400 граммов, лук-2штуки, морковь-1 штука, соль, перец, растительное масло.

Приготовление курицы с творогом

  1. Тушку курицы тщательно промыть под проточной водой, разделать на порционные куски. Еще раз промыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Каждый куриный кусок натереть смесью соли и перца. Смазанные куски курицы выложить в тарелку.
  3. Две луковицы очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая три минуту.
  5. В сковороду с обжаренными овощами положить куски курицы, хорошо перемешать и тушить пятнадцать минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  6. Прессованный жирный творог нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Добавить творожные кубики к курице, накрыть крышкой и тушить еще пять минут.
  8. Снять со сковороды крышку и жарить куски курицы, помешивая, до тех пор, пока творог не загустеет.

Блюдо из курицы подавать на стол, сервированным на тарелке со свежими овощами, полив получившимся творожно-овощным соусом.

Читайте также:  Шницель из капусты – необычный вкус