Курица фаршированная курагой

Экзотичный вкус блюда придает разнообразия обычным блюдам. Курица фаршированная курагой  курица с курагойполучается сочной с хрустящей корочкой и очень ароматная.
Необходимые ингредиенты: курица-1 тушка, кисло-сладкая курага-150 грамм, сливочное масло-100 грамм, батон- 1 ломтик, растительное масло, яблоки-2-4 штуки, соль, перец.
Приготовление.
Куриную тушку разрезать пополам на грудке и вырезать хребет. В итоге получатся две половинки плюс полоска с хребтом.

Хребет удалить, а из куриных частей вырезать косточки.
Кисло-сладкую курагу хорошенько промыть. Если курага сухая, то следует заранее замочить её в кипятке на пятнадцать-тридцать минут. Затем пропустить через мясорубку.
Размякшее сливочное масло соединить с курагой. Ломтик батона ширина которого четыре сантиметра избавить от корки, а мякиш раскрошить. Раскрошенный мякиш также смешать с курагой и маслом.
Аккуратными движениями отделить кожицу от мяса, главное не отделять  по всей поверхности, края должны быть прикреплены к мясу, а в середине должен образоваться небольшой карман в который кладется приготовленная начинка и распределяется тонким слоем. В куриные ноги также кладется начинка. Обе куриные половинки перчатся и солятся с обеих сторон.
Яблоки обработать, помыв, убрав сердцевину и порезав на дольки. Яблочные дольки уложить на противень, на яблоки положить курицу кожицей вверх. По краям, где находятся срезы, воткнуть деревянные зубочистки, чтобы кожица не сморщилась при жарке. Курицу обмазать растительным маслом. На противень натянуть фольгу и поставить на тридцать минут в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. По прошествии получаса фольгу снять, а курицу полить образовавшимся соком и снова засунуть в духовку на пять –семь минут. Поливая курицу соком дать ей запечься до румяной корочки.
Готовая курица фаршированная курагой подается в любом виде, можно в горячем, холодном или теплом, значения не имеет, в любом случае будет вкусно.

Читайте также:  Оладьи из дрожжевого теста