Красная рыба в слоеном тесте – блюдо для праздника

Приготовьте праздничный пирог на какой-нибудь праздник. Свое место на праздничном столе найдет красная рыба в слоеном тесте.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное тесто, красная рыба- 2 куска, репчатый лук-1 штука, картофель- 1 штука, помидор- 1 штука, отварные грибы- 2 столовые ложки, соль, майонез, яичный желток, растительное масло-1 столовая ложка.

Приготовление красной рыбы в слоеном тесте:

Готовое слоеное тесто раскатать скалкой. С филе рыбы снять кожицу. На середину пласта выложить куски рыбы. Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры промыть также нарезать кружочками.

На рыбу выложить слоями картофель, лук и помидорки, каждый слой можно промазать майонезом. Все посолить. Верхний слой полить майонезом. Не занятые начинкой края теста свернуть, сформировать пирог. Противень смазать маслом или застелить бумагой, выложить пирог и готовить в духовке полчаса при температуре сто девяносто градусов.

Читайте также:  Блюда с капустой брокколи