Колдуны ленивые, вкусные

Вот вы в выпечке слышали когда-нибудь такое слово «колдуны», нет, тогда мы обязаны вас просветить.  Колдунами называют жареные маленькие пирожочки, которые буквально за минуту исчезают, в виду своей вкусности. Мы вам предлагаем попробовать приготовить колдуны ленивые. Это интересный и несложный рецепт.

Состав необходимых ингредиентов:

фото ленивых колдуновКартофель-1 кг, мука-1 столовая ложка, яйца-2 штуки, репчатый лук-1 штука, мясной фарш-500 грамм, чеснок-4 дольки, черный молотый перец, морковь-1 штука, соль.

Колдуны ленивые, приготовление:

Подготовка продуктов

Картофель почистить и промыть, нарезать на большие куски. Морковь почистить и промыть, разрезать на несколько частей. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кусками. Чеснок просто почистить.

Готовка колдунов

Через мясорубку пропустить морковь, картофель, репчатый лук и чеснок. В получившуюся смесь добавить мясной фарш, хорошенько все перемешать. Вбить яйца и посолить, добавить перец и любые приправы. Снова хорошо перемешать, добавить просеянную муку, перемешать.

Читайте также  Пицца на хлебе на «скорую руку»

В сковороде нагреть растительное масло, ложкой выкладывать получившуюся массу. Обжарить с двух сторон. Колдуны должны быть румяными и золотистыми. Выложить на тарелку, полить сметаной или йогуртом. Подать к столу, быстро скушать.

Это блюдо кушается быстро, потому что очень вкусное, но вы еще не пробовали колдуны ленивые под шубой, это нечто нереальное. Просто пальчики оближешь.