Кнедлики чешские на гарнир

Сегодня мы будем готовить интересный гарнир для мясных блюд. Это блюдо чешской кухни может быть самостоятельным, если к нему приготовить различные подливы. Этот гарнир называется кнедлики чешские и готовится из различных видов фото кнедликов чешскихмуки. Вкусное и необычное блюдо, довольно непривычное для нас.

Состав необходимых ингредиентов:

Пшеничная мука грубого помола-750 грамм, булочки-3 штуки, дрожжи-1 пакетик, яйца-2 штуки, сахар-1 столовая ложка, соль-1 чайная ложка, молоко-1 стакан.

Кнедлики чешские, рецепт приготовления:

Булочки (можно черствые) нарезать мелкими кубиками и оставить, они должны немного подсохнуть.

Готовка теста

  • Немного молоко нагреть. Добавить к нему одну чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
  • В миску вбить яйца, перемешать. Добавить соль и подошедшую опару. Всыпать просеянную муку, перемешать и вводить порциями молоко. К получившемуся тесту добавить подсушенные булочки. Как только хлеб впитает в себя влагу и разбухнет, вмешать его в тесто.

Готовка кнедликов

Из готового теста сформировать две продолговатые буханки, оставить их подходить на полчаса. Переворачивать каждые десять минут. Затем смазать буханки холодной водой (вода не даст им полопаться во время варки).

В кастрюлю налить воду и дать ей закипеть, опустить в нее продолговатые буханки. Варить десять минут, затем перевернуть на другую сторону и варить еще десять минут.

Готовый гарнир выложить на блюдо и проткнуть в нескольких местах вилкой (должен выйти пар), охладить. Затем острым мокрым ножом или ниткой нарезать на кусочки. Подавать с любой подливкой или с мясом.

Читайте также:  Вкусные голубцы без мяса

Этот вариант для ужина, а на десерт можно приготовить сладкие кнедлики из творога. Отличный получается десерт, если кушать с вареньем.