Кляр без яиц

Кляр, это такой соус, который используют в приготовлении мяса, рыбы, даже овощей и фруктов. В основном в состав кляра входят яйца, но существуют рецепты соуса, в который не нужно класть яйца. Мы предлагаем вам приготовить кляр без яиц и на его основе приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:

Мука-250 грамм, светлое пиво-поллитра, черный молотый перец-1 щепотка, соль-1 щепотка.

фото кляра без яицКляр без яиц, рецепт приготовления:

В миску насыпать просеянную муку, добавить соль и перец, перемешать. Влить светлое пиво и взбить венчиком. В кляре не должно быть комочков.

Внимание! Для того чтобы любой ингредиент, который будут макать в кляр, при жарке был хрустящим и вкусным, НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ КЛЯР БЫЛ ХОЛОДНЫМ. Это значит, что после приготовления, миску с кляром нужно поместить на полтора часа в холодильник.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:

Мука-1 стакан, вода-1 стакан, соль-2 щепотки, сода-полчайной ложки, уксус-1 столовая ложка.

Приготовление кляра:
Соду погасить в уксусе.

Муку просеять, насыпать в миску, добавить соль и перемешать. Влить гашеную соду, соединенную с водой, взбить венчиком кляр. В нем не должно быть комочков. Оставить кляр настояться в течение десяти минут.

Читайте также:  Полезная цветная капуста на пару