Классический рецепт жюльена с грибами

Жюльен иностранное слово, которое услаждает слух и не только. Тонкий вкус этого грибного блюда поражает вкусовые рецепторы и посылает волну удовольствия в мозг. Человек буквально наслаждается каждой ложечкой жюльена. Есть много вариаций приготовления этого блюда. Вот классический рецепт жюльена с грибами.

Состав необходимых продуктов:

Маринованные или свежие шампиньоны – 100 грамм, репчатый лук-2 штуки, сливочное масло-3 столовые ложки, майонез или сметана-2-3 столовые ложки, перец, соль.

Рецепт приготовления жюльена с грибами

Обычно жюльен подают в небольших жюльенницах, но если нет таковых, можно взять маленькие сковородочки с ручками, если и их нет, то следует взять сотейник.

Свежие шампиньоны отварить, если для приготовления были взяты маринованные грибы, то их варить не стоит. Грибы нашинковать тонкими полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать кольцами. Шампиньоны перемешать с луком, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Полученную массу залить майонезом или сметаной, если же сметана жидкая, то в ней следует развести одну столовую ложку муки.

Получившуюся смесь разложить по жюльенницам или высыпать в сотейник. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, поставить тару с будущим блюдом и запекать жюльен, пока не образуется золотистая корочка. Подается это, несомненно, замечательное блюдо горячим, хотя кушать его лучше в теплом виде.

Читайте также:  Горячие бутерброды на завтрак