Классические куриные голубцы

Капустные листья отлично подходят для приготовления голубцов. Начинка в голубцах может быть разной – овощной или мясной. Для овощной начинки используют различные овощи, для мясной – мясо говядины, свинины и птицы. Очень вкусные получаются голубцы с курятины. Куриные голубцы имеет нежный вкус.

Состав необходимых ингредиентов:

Капуста-1 вилок, куриное филе-300 грамм, куриный жир – 100 грамм, морковь – 3 штуки, болгарский перец -2 штуки, лук-3 штуки, растительное масло-5 столовых ложек, помидоры – 2 штуки, рис – 1 стакан, чеснок – 3 зубчика, укроп – 1 пучок, соль, перец.

Приготовление куриных голубцов

Взять свежий вилок белокочанной капусты, промыть его и удалить сердцевину. Капусту аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Через десять минуть вынуть кочан, снять верхние мягкие листочки и снова опустить в воду. Таким образом обработать все капустные листы. С мягких листочков срезать толстые стебли и дать возможность остыть. Пока капустные листья остывают, необходимо приготовить фарш. Куриный жир и филе пропустить через мясорубку. Рис промыть и отварить в отдельной кастрюльке. Готовый рис добавить к фаршу, поперчить и посолить по вкусу. В каждый капустный лист выложить куриную начинку и завернуть. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с двух сторон. В другой сковороде обжарить порезанный лук, нашинкованную морковь, нарезанный болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кусками. Овощи должны обжариваться в масле в течение двух минут. В кастрюлю выложить овощи, сверху голубцы, добавить зубчики чеснока и залить отваром, в котором варилась капуста. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить сорок пять минут на минимальном огне. Готовое блюдо посыпать укропом.

Читайте также:  Ленивые вареники из манной крупы со сгущенкой и маслом