Китайский кисло сладкий соус, гость на нашем столе

Блюда китайской кухни прочно вошли в нашу жизнь и это не удивительно, ведь эта кухня полна просто восхитительно вкусных рецептов. Особое место в кухне Китая занимают всевозможные соусы, которые могут любому блюда придать иную сосу кисло сладкий китайскийвкусовую окраску. Не последнее место в перечне соусов занимает китайский кисло сладкий соус. Когда блюда с таким соусом готовятся в кафе и ресторанчиках, кажется, что так приготовить дома невозможно, но это не так. Мы расскажем, как приготовить соус своими руками в домашних условиях.

Состав необходимых продуктов:

Сладкий болгарский перец-2 штуки, чеснок-2 дольки, репчатый лук-1 штука, ананасовый сок-3 столовые ложки, ананасовые дольки-2 штуки, сахар-3 столовые ложки, сладкий соевый соус-3 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки, томатный соус-3 столовые ложки, винный или яблочный уксус-2 столовые ложки, мука-3 столовые ложки, кукурузный или картофельный крахмал-2 столовые ложки, перец, соль.

Приготовление китайского кисло сладкого соуса:

Подготовка продуктов

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Репчатый лук почистить и также мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Ананас мелко нарезать.

Готовка блюда

В сковороде разогреть растительное масло и в нем обжарит измельченный репчатый лук с болгарским перцем. Обжаривать в течение десяти минут. Затем добавить ананас и жарить еще пару минут.

В миску налить сладкий соевый соус, добавить томатный соус, винный или яблочный уксус и сок ананаса, перемешать. В получившуюся жидкую смесь насыпать сахар, соль, перец и крахмал, хорошенько перемешать, удаляя комочки (количество перца, сахара и соли регулируйте самостоятельно).

Читайте также:  Восхитительные блинчики с курицей

В сковороду с овощами влить получившийся соус тушить на медленном огне. В миску насыпать муку, добавить воды, размешать и влить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать соусу потушиться несколько минут, соус должен немного загустеть.

Если в соус положить один крахмал, то консистенция соуса будет напоминать кисель. Если добавить еще и муку, то соус будет представлять собой цельную однородную смесь.

Вот он наш китайский кисло сладкий соус рецепт его приготовления не выходит за рамки обычных продуктов. Все ингредиенты вполне доступны.