Китайские пирожки с начинкой из свинины

Многие блюда китайской кухни стали пользоваться популярностью у российских хозяек. Вот еще одно–китайские пирожки со свининой.

Состав необходимых ингредиентов:

Мука — полтора стакана, свинина-500 грамм, креветки-100 грамм, белок одного яйца, приправа с глютаматом натрия-1 чайная ложка, крахмал-1 чайная ложка, соль.

Приготовление китайских пирожков

Мясо креветок промыть, подсушить, хорошенько измельчить. Креветочную массу посолить и перемешать с белком одного яйца. Добавить крахмал и еще раз перемешать, до получения однородной смеси. Муку выложить в миску и влить тонкой струйкой крутой кипяток, заварить крутое тесто. Выложить его на доску и разделить на сорок одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать в тонюсенький блин, придать форму круга и слегка гофрировать края. В центр круга выложить свиной фарш, чуть-чуть креветочной смеси и завернуть края теста кверху, чтобы получился как бутон, с открытым верхом.

Получившиеся пирожки выложить на решетку пароварки или мантышницы , вверх открытой стороной. Пирожки готовить при сильном кипении двадцать минут. Подаются готовые пирожки горячими, можно с любым острым соусом.

Читайте также:  Аппетитное картофельное пюре с морковью