Картофельный рулет с фаршем

Довольно просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо, используя мясной фарш и картофель. Различные блюда из картофеля и фарша объединяет одно-быстрое приготовление и потрясающий вкус. Перед вами интересный вариант картофельного блюда с фаршем.

Состав необходимых продуктов:

фото блюда из картофеля и фаршаКартофель-1 кг, мясной фарш-400 грамм, растительное масло, репчатый лук-1 штука, мука-3 столовые ложки, яйца-2 штуки, соль, куркума, паприка, кунжут.

Рецепт блюда из картофеля и фарша:

Подготовка продукта

  1. Картофель почистить, промыть, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Из кастрюли с готовым картофелем вылить воду, картошку потолочь в пюре. Насыпать муку, посолить и добавить яйцо и куркуму, хорошо перемешать. Должно получиться довольно плотное тесто. Если такая консистенция не получается, то следует добавить еще муки.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук с фаршем. Начинку посолить и добавить паприку. Убрать сковороду с огня и остудить начинку. Затем добавить туда яичный белок, хорошо перемешать.
Читайте также  Несложный рецепт шашлыка из сома

Готовка блюда

  1. Лист фольги разрезать прямоугольником. Промазать его растительным маслом.
  2. Выложить на фольгу картофельное тесто и равномерно распределить его. Можно пользоваться скалкой.
  3. Выложить ровным слоем начинку, отступая от одного края на пять сантиметров.
  4. При помощи фольги аккуратно свернуть рулет, в процессе вытаскивая фольгу.
  5. Желток взбить с двумя столовыми ложками воды и этой смесью хорошо смазать получившийся рулет. Посыпать кунжутом.
  6. Переложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в духовку на час при температуре двести градусов.

Приготовление блюда из картофеля и фарша в духовке может занять чуть больше времени, если есть какие то проблемы с плитой. В таком случае стоит увеличить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать, пока рулет не станет золотым и румяным.

Читайте также  Омлет на сковороде рецепт моей бабушки

Румяный рулет достать из духовки, смазать кусочком сливочного масла. Дать рулету чуть-чуть остыть, затем нарезать на порции и подать к столу со свежими овощами.