Картофельный рулет с фаршем

Довольно просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо, используя мясной фарш и картофель. Различные блюда из картофеля и фарша объединяет одно-быстрое приготовление и потрясающий вкус. Перед вами интересный вариант картофельного блюда с фаршем.

Состав необходимых продуктов:

фото блюда из картофеля и фаршаКартофель-1 кг, мясной фарш-400 грамм, растительное масло, репчатый лук-1 штука, мука-3 столовые ложки, яйца-2 штуки, соль, куркума, паприка, кунжут.

Рецепт блюда из картофеля и фарша:

Подготовка продукта

  1. Картофель почистить, промыть, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Из кастрюли с готовым картофелем вылить воду, картошку потолочь в пюре. Насыпать муку, посолить и добавить яйцо и куркуму, хорошо перемешать. Должно получиться довольно плотное тесто. Если такая консистенция не получается, то следует добавить еще муки.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук с фаршем. Начинку посолить и добавить паприку. Убрать сковороду с огня и остудить начинку. Затем добавить туда яичный белок, хорошо перемешать.

Готовка блюда

  1. Лист фольги разрезать прямоугольником. Промазать его растительным маслом.
  2. Выложить на фольгу картофельное тесто и равномерно распределить его. Можно пользоваться скалкой.
  3. Выложить ровным слоем начинку, отступая от одного края на пять сантиметров.
  4. При помощи фольги аккуратно свернуть рулет, в процессе вытаскивая фольгу.
  5. Желток взбить с двумя столовыми ложками воды и этой смесью хорошо смазать получившийся рулет. Посыпать кунжутом.
  6. Переложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в духовку на час при температуре двести градусов.
Читайте также:  Омлет с грибами – несколько простых рецептов

Приготовление блюда из картофеля и фарша в духовке может занять чуть больше времени, если есть какие то проблемы с плитой. В таком случае стоит увеличить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать, пока рулет не станет золотым и румяным.

Румяный рулет достать из духовки, смазать кусочком сливочного масла. Дать рулету чуть-чуть остыть, затем нарезать на порции и подать к столу со свежими овощами.