Картофельные драники с мясным фаршем

Любители картофеля с огромным удовольствием готовят из корнеплода различные блюда. К таким блюдам относятся драники с мясом рецепт приготовления которых пришел из белорусской кухни. Готовят драники из свежего фарша и Картофельные драникикартошки.

Состав необходимых продуктов:

  • картофель-полкило;
  • репчатый лук-1 штука;
  • яйца-2 штуки;
  • смешанный фарш-200 грамм;
  • батон или белый хлеб;
  • мука-2 столовые ложки;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • маслины;
  • сметана.

Приготовление драников с мясом:

Подготовка продуктов:

  1. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей.
  2. Кусок батона или хлеба замочить в теплом молоке.
  3. Картофель почистить, промыть и натереть на очень мелкой терке.

Готовка мясного фарша

Кусок свинины и говядины прокрутить через мясорубку с одной луковицей, добавить отжатый хлеб, перемешать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку еще раз.

В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Фарш немного отбить и убрать в холодильник на тридцать минут.

Готовка картофельного фарша

Натертый картофель оставить постоять. Как только крахмал осядет на дно миски, из картошки должна выделиться вода. Жидкость аккуратно слить. Вбить в картофельную массу яйцо, посолить, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Готовка драников

На сковороде нагреть растительное масло. Аккуратно ложкой выложить слой картофельной массы. Сверху разложить слой фарша. В центр вставить маслину без косточки. Еще один слой картофеля выложить на фарш и маслину.

Как только нижний слой драников поджарится, аккуратно перевернуть. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить и готовить, пока драники не будут готовы.

Переложить драники на блюдо, полить сметаной и подать к столу.