Картофельное пюре с грибами на гарнир

Грибы очень вкусные и полезные. Это знают все хозяйки и очень часто используют в приготовлении различных блюд. Грибы картофельно-грибное пюремогут выступать как самостоятельные блюда, а могут стать приятным дополнением. Вот таким приятным и полезным дополнением грибочки стали в гарнире, а точнее их использовали, когда готовили картофельное пюре с грибами. Очень вкусный и необычный гарнир получился. Попробуйте сами.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-5 штук, шампиньоны-320 грамм, сметана-3 столовые ложки, репчатый лук-2 штуки, молоко-60 грамм, сливочное масло-50 грамм, растительное масло-6 столовых ложек.

Приготовление картофельного пюре с грибами.

Шампиньоны почистить, промыть и варить в соленой воде полчаса. Готовые грибы нарезать средними кусками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем грибы. Добавить к ним измельченный репчатый лук и жарить двадцать минут, влить сметану, потушить немного.

Картофель почистить и отварить. Размять готовый картофель в пюре, добавить молоко и сливочное масло и всыпать содержимое сковородки. Хорошенько перемешать. Подавать горячим.

При желании можно грибы не добавлять в само пюре, а просто выложить на картошку. Тоже получается вкусно.

Читайте также:  Суфле из курицы и сыра «Сулугуни»