Картофельная запеканка с луком на ужин

Запеканки с легкостью могут заменить полноценный ужин. Их можно готовить вместо второго блюда. Картофельная запеканка с луком именно такое блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Картофель- 3 штуки, лук-1 штука, чеснок- 2 зубчика, твердый сыр – 100 грамм, оливковое масло-2 столовые ложки, сметана 30%-150 грамм, майонез- 2 столовые ложки, яйца- 1 штука, соль.

Приготовление картофельной запеканки с луком

Разогреть духовку до двухсот градусов. Репчатый лук почистить и измельчить. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок с луком до прозрачности. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Воду вскипятить, посолить и варить в ней картофель до готовности. Затем воду слить. Твердый сыр типа «Пармезан» натереть на терке.

Приготовить заправку. Взять яйцо, майонез и сметану. Все взбить хорошенько.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить тертый сыр. Затем картофель, после него лук с чесноком. Затем снова картофель. Сверху засыпать сыром и залить соусом. Поставить запеканку в духовку и готовить до золотистой корочки, в течение двадцати-тридцати минут.

Читайте также:  Запеканка Солнечная