Картофельная пицца–разнообразие вашего меню

Пицца является любимым блюдом очень многих людей в разных странах. Рецептов приготовления этого итальянского блюда очень много, а вы когда-нибудь пробовали картофельную пиццу, нет? Тогда вам следует это сделать.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-600 грамм, шампиньоны-100 грамм, яйца-2 штуки, помидоры-2 штуки, петрушка-1 столовая ложка, репчатый лук- 1 штука, майонез-4 столовые ложки, сыр-200 грамм, соль-пол чайной ложки.

Приготовление картофельной пиццы

Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой терке. В картофель добавить соль, яйца, две ложки майонеза. Половинку сыра натереть на терке и также добавить к картошке. Всю массу перемешать, выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут.

Шампиньоны промыть, нарезать пластинками, помидоры промыть и нарезать кубиками, репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с солью и остатками майонеза. Готовый корж из картофеля вынуть из духовки и выложить на противень, сверху уложить овощи и сверху разложить пластинки сыра. Выпекать пиццу в духовке при температуре двести градусов сорок минут.

Читайте также:  Восточный соус для мяса