Капустные постные вареники

Приготовьте из теста вкусные постные вареники. Это вкусно, полезно и питательно. Отличное блюдо и домашние будут довольны.

Состав необходимых продуктов:

Мука-350 грамм, растительное масло-30 мл, оливковое масло- 50 мл, репчатый лук- 2 штуки, соль- полчайной ложки, белокочанная капуста-500 грамм, морковь-150 грамм.

Приготовление постных вареников:

Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.

Капусту нашинковать очень мелко, морковь натереть на терке, репчатый лук почистить и мелко нарезать. В сковороде обжарить на растительном масле капусту, лук и морковь, солить и перчить по вкусу.

Раскатать пласт теста, рюмкой нарезать кружочки, в центр положить начинку и слепить вареник.

В кипящую воду кинуть вареники и варить пять-семь минут. Готовые вареники сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу горячими.

Читайте также:  Тушеная утка и луковые рулеты