Капуста тушеная с куриным мясом

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, которое просто готовится, тогда нужно обратить внимание на курицу и капуста. Два этих ингредиента в паре дают прекрасный результат. Тушеная капуста с кусочками курятины, это вкусно. О том, как приготовить капусту тушеную с нежным куриным мясом, мы вам расскажем. Вот рецепт этого блюда.

Состав необходимых продуктов:

фото тушеной капусты с курятинойКапуста-полкочана (примерно 1 кг), куриное мясо или окорочка- полкило (2 окорочка), томатная паста-3 столовые ложки, соль, перец, растительное масло.

Как приготовить капусту тушеную:

  1. Куриное мясо нарезать на кусочки, если у вас окорочка, то для начала следует снять мясо с костей, затем нарезать на кусочки.
  2. Капусту нашинковать очень мелко.
  3. В казанке, сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
  4. Выложить кусочки курятины и обжаривать, пока мясо не побелеет.
  5. Насыпать нашинкованную капусту, перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой двадцать минут. Если необходимо, можно добавить немного воды.
  6. Содержимое кастрюлю или казана посолить и поперчить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  7. Убавить огонь до минимума и тушить еще двадцать минут.

Готовое блюдо выложить на отварной картофель или на картофельное пюре. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Если у вас под рукой нет казана или сковороды с кастрюлей, то капусту можно потушить и в мультиварке. Вы не знаете, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, ничего сложного в этом нет. Все тоже самое, даже время тратится одинаковое.