Калорийная запеканка из баклажан

Скоро подойдет сезон баклажанов, но не зависимо от времени года, этот овощ можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если вы купили баклажаны, то можно из них приготовить что-то вкусненькое. Очень удачной получается запеканка из баклажан.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-5 штук, мягкий творог-450 грамм, помидоры-800 грамм, чеснок-4 дольки, твердый сыр (пармезан и эдамер) – по 50 грамм каждого, репчатый лук-1 штука, тертый мускатный орех-2 чайные ложки, красное вино-150 грамм, свежий базилик-2 столовые ложки, растительное масло, черный молотый перец.

Приготовление запеканки из баклажан:

Баклажаны промыть. Два баклажана нарезать на тонкие язычки, остальные  кубиками. Язычки замочить в соленой воде на полчаса, затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Помидоры следует нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить, репчатый лук почистить и мелко нарезать.

В сковороде обжарить кубики баклажанов, добавить лук и жарить пять минут. Затем добавить помидоры, перец, соль, красное вино и чеснок. Все перемешать, дать смеси закипеть и тушить пятнадцать минут под крышкой. Добавить измельченный свежий базилик, тушить еще одну минуту, затем убрать с огня.

Емкость для запекания сбрызнуть холодной водой. На дно формы выложить треть обжаренных язычков. Сверху разложить половину баклажаново-помидорной начинки. Затем распределить мягкий творог и посыпать ароматным мускатным орехом (натереть на терке).

Потом следует слой язычков, потом снова начинка, творог. Верхний слой язычков, посыпать мускатным орехом и тертым сыром (два сорта). Поставить запеканку в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Читайте также:  Паштет из баклажанов