Как же хороши жареные лисички, обязательно нужно попробовать

Грибы должны присутствовать в рационе любой семьи, лисички станут приятным разнообразием. Жареные лисички, грибы лисички жареныеприготовленные правильным образом, очень вкусны.

Состав необходимых продуктов:

Грибы лисички-500 грамм, сметана-200 грамм, молотый черный перец-4 щепотки, репчатый лук-1 штука, соль, петрушка-3 веточки, растительное масло.

Приготовление жареных лисичек:

Грибочки промыть и почистить, при необходимости порезать. Выложить грибы в сотейник и залить холодной водой. Воды должно быть меньше в два раза чем грибов. Поставить сотейник на огонь, дать воде закипеть, накрыть крышкой и варить десять минут. Затем убрать крышку и варить еще десяток минуточек. Вода должна почти вся выпариться. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Как только вода выкипит, влить в сотейник растительное масло, Добавить репчатый лучок и жарить десять минут, затем влить сметанку, перемешать и тушить пять минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Готовые грибочки посыпать петрушкой и подавать на стол.

Читайте также:  Запеканка из риса с сыром и куриным мясом