Как жарить чебуреки, да легко и просто

Покупать чебуреки в точках общественного питания не всегда хочется. А побаловать себя и своих родных желание есть. Мы расскажем как жарить чебуреки и готовить  чебуречное тесто. Хворост на сметане и чебуреки очень популярны в восточной кухне.

Состав необходимых продуктов:
Жареные чебуреки на сковороде
Фарш:

  • жирная свинина-300 грамм;
  • репчатый лук-300 грамм;
  • говядина-300 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • вода;
  • специи.

Тесто:

  • мука-600 грамм;
  • теплая вода-300 мл;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • соль-1 чайная ложка;
  • растительное масло-4 столовые ложки.

Как жарить чебуреки

  1. Сначала приготовить тесто.
  2. Нужно просеять муку.
  3. В теплую воду насыпать сахар и соль, дать им раствориться.
  4. В миску с водой добавить муку и перемешать, должна получиться смесь, с консистенцией сметаны.
  5. Аккуратно влить горячее растительное масло, постоянно помешивая.
  6. Затем снова добавлять муку и замешивать тесто, оно должно быть нежным, эластичным и не липнуть к рукам.
  7. Накрыть тесто миской и дать постоять.

Приготовить фарш.

  1. Для этого нужно пропустить через мясорубку говядину и свинину, а также репчатый лук.
  2. В фарш добавить всевозможные  специи, чеснок и измельченную зелень (любую).
  3. Хорошо перемешать и посолить, соли можно положить побольше.
  4. Готовый фарш необходимо разбавить какой-то жидкостью. Можно бульоном, сметаной, кефиром или водой.
  5. Тесто разделить на части, раскатать колбаски, нарезать на дольки.
  6. Каждую дольку раскатать.
  7. На одну часть круга выложить начинку, разровнять, накрыть второй часть и защимить концы, это делается при помощи вилки. Тыльной стороной придавить тесто по периметру.
  8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки с двух сторон.
  9. Выложить на бумажное полотенце, как только стечет масло, переложить на блюдо и подавать на стол.
Читайте также:  Приготовление каштанов