Как варить лапшу в курином бульоне

Вкусная лапша та, которая готовится своими руками. Такое блюдо занимает некоторое время, но результат просто приготовление и варка лапшиотличный. Как варить лапшу, сделанную своими руками мы вам объясним в этой статье.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: молоко-полстакана, мука- 2,5 стакана, яйца-2 штуки.

Бульон: куриное мясо-400 грамм, морковь-80 грамм, специи, репчатый лук-80 грамм, петрушка-40 грамм, сливочное масло-20 грамм.

Как варить лапшу:

Для начала необходимо приготовить тесто. Вбить в миску яйца, добавить соль и теплое молоко, перемешать, всыпать просеянное тесто и замесить упругое густое тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, дать постоять сорок минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт, дать пару минут подсохнуть и затем нарезать тонкой соломкой (можно ромбиками, треугольниками или квадратиками). Готовая лапша должна немного подсохнуть.

Сварить куриный бульон, с добавлением репчатого лука и морковки и специй, соль.

Готовый бульон процедить. Зелень измельчить, морковь нарезать кружочками.

Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, положить сливочное масло и домашнюю лапшу. Как только она всплывет, можно выключать. Разлить лапшу с бульоном по тарелкам, добавить кружки моркови и зелень.

Читайте также:  Полезная каша манная на молоке