Как приготовить тесто для чебуреков с творогом и зеленым луком

Мы уже давали рецепт приготовления вкусных чебуреков. Сегодня хотим рассказать об еще одном рецепте, который чебуреки с творогом и зеленым лукомотличается от основного тем, что тесто для чебуреков готовят заварное. Как приготовить тесто для чебуреков, чтобы оно было пористым и вкусным, вы узнаете в нашей статье.

Состав необходимых продуктов:

Крутой кипяток-1 стакан, мука, сливочное масло-100 грамм, соль, растительное масло, укроп, зеленый лук, творог для начинки.

Как приготовить тесто для чебуреков:

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Переложить куски масла в миску и влить туда же крутой кипяток, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить эластичное мягкое тесто. Упругое тесто должно быть мягким. Из получившегося теста сформировать двенадцать шариков. Выложить шарики теста на посыпанный мукой стол.

Читайте также  Сырники картофельные

Приготовить начинку. Для этого нужно промыть и обсушить зеленый лук. Затем его мелко порезать. Смешать измельченную зелень с творогом, посолить и поперчить.

Шарики теста придавить ладонью, получатся лепешки. Раскатать их немного. На одну лепешку насыпать муку и накрыть второй лепешкой, еще раз раскатать. Толщина лепешки должна быть три миллиметра. На половину лепешки выложить толстым слоем творожную начинку. Накрыть ее второй половинкой и защипить кончики. Нужно хорошо защипить, чтобы начинка не вытекла.

Как только чебуреки будут налеплены, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем чебуреки. Готовые чебуреки вытащить и разложить на бумажном полотенце. Оставшееся на чебуреках масло должно стечь.