Как приготовить рулет из свиной брюшины

Свиная брюшина отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного рулета. Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Вот простой рецепт приготовления.

Состав необходимых продуктов:

  • свиная брюшина-полтора кг;
  • аджика, петрушка-1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян-2 веточки.

Как запечь рулет из свиной брюшины:

Веточки тмина необходимо тщательно растереть с солью и перцем в небольшой ступке. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.приготовление рулета

Свиную брюшину промыть, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить.

Затем посыпать мясо получившейся смесью. Смазать будущую закуску аджикой и посыпать измельченной петрушкой. Брюшину аккуратно скрутить в тугой рулет и обмотать его крепкой ниткой. В рулет можно добавить зубчики чеснока (по желанию).

Закрученное в рулет мясо необходимо завернуть в фольгу и поставить в духовку на один час (она должна быть разогрета до двухсот градусов). Рулет должен запекаться сорок минут, затем необходимо развернуть фольгу и запекать свинину еще двадцать минут. Мясо должно подрумяниться и приобрести аппетитную корочку.

Затем вытащить запеченный рулет из духовки, срезать нитку. Нарезать на порционные куски, разложить их на тарелке, украсить зеленью и овощами. Подавать к столу (можно в холодном или горячем виде). Лучше всего кушать данную закуску с каким-нибудь соусом, например, хрен, чили, кетчуп.

Читайте также:  Восхитительный сырный соус для мяса