Как приготовить ризотто правильно

Ризотто почему- то считают краеугольным камнем кулинарии, может это и так мы спорить не будем. Попробуем приготовить. Для этого самое главное, это хороший рис, ну и высокое качество остальных продуктов.
Правильно приготовленное ризотто
Состав необходимых продуктов:

  • Репчатый лук-1 штука;
  • натуральный шафран-щепотка;
  • бульон-2 литра;
  • белое сухое вино-полстакана;
  • рис-400 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сыр-100 грамм.

Как приготовить ризотто:

Для приготовления этого блюда необходимо использовать куриный бульон, который можно сварить как из цельной курицы, так и из ее отдельных частей. Главное чтобы бульон был насыщенным.

для ризотто подходят только три вида риса: виалоне нано, карнароли, арборио. Рис мыть не нужно, использовать сухим.

Сыр также должен быть особенным, а точнее: пармиджано реджано (пармезан), трентинграна, грана падано, грюйер или пекорино.

Сливочное масло должно быть хорошим. Белое вино обязательно сухим. Натуральный шафран обязательно должен присутствовать.

Шафран высыпать в стакан с бульоном и дать постоять полчасика.

Репчатый лук очень мелко нарезать желательно, чтобы он был размером с рисинку.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, обжаривать его следует, пока он не поменяет цвет, но ни в коем случае не зазолотится. Затем всыпать сухой рис и перемешать, обжаривать тридцать секунд, постоянно мешая. Влить сухое белое вино и постоянно помешивая, готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить половник бульона, перемешать, если покажется что мало бульона, влить еще половник. Готовить семнадцать минут. Затем оставить на одну минут в покое.

Читайте также:  Картофельная пицца–разнообразие вашего меню

Положить в рис сливочное масло и кубики сыра, хорошенько перемешать, должна получиться однородная масса. Разложить по теплым тарелкам и подавать на стол.