Как приготовить овощное рагу и не превратить его в овощную кашу

Овощное рагу давно не новость для наших хозяюшек. Но не все знают как его готовить и какие ингредиенты необходимо приготовление овощного рагукласть. Мы подскажем как приготовить овощное рагу, например с курицей или рисом. Главный принцип приготовление рагу, это таким образом пожарить все ингредиенты, чтобы они не превратились в овощную кашу.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриная грудка-400 грамм, баклажан-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, кабачки-2 штуки, болгарский перец-3 штуки, картофель-2 штуки, цветная капуста-полкочана.

Как приготовить овощное рагу:

Картофель почистить и нарезать на ломтики, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Баклажаны нарезать и замочить на десять минут в воде, а затем нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кабачка также нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу, добавить к ней и жарить, пока он не зазолотится. Затем добавить баклажаны, кабачки, болгарский перец, картошку и цветную капусту. Все хорошенько перемешать, дать немного пожариться. Затем посолить, поперчить, добавить специи для овощей, налить воды или бульона (совсем немного) и тушить до готовности овощей и курицы. Желательно, чтобы овощи не превратились в кашу, поэтому нарезать их следует не слишком мелко.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Баклажаны-2 штуки, помидоры-3 штуки, болгарский перец-3 штуки, репчатый лук-1 штука, рис-50 грамм, чеснок-5 долек, растительное масло-четверть стакана, паприка, вода или бульон.

Читайте также:  Пышные вареники на пару с картошкой

Приготовление:

Овощи хорошенько промыть. Баклажаны, репчатый лук и болгарский перец нарезать аккуратными колечками. Помидорки нарезать дольками.

В сотейник уложить овощи слоями, сначала баклажаны, затем лук, после болгарский перец и помидоры, затем насыпать рис и повторить слоя. Каждый слой нужно чуть-чуть присыпать солью.

Сверху разместить промытые неочищенные дольки чеснока. Налить растительное масло и чуть-чуть бульона или воды. Посыпать паприкой и поставить тушиться до готовности риса и овощей. Мешать нельзя. Крышку на сотейнике закрыть. Готовое блюдо можно перемешать только на тарелке.