Как приготовить макароны с тушенкой-у нас есть пару вариантов

В магазинах продается тушенка, если найти качественную тушенку, то можно приготовить блюдо, которое нам готовили в готовим макароны с тушенкойдетстве. А если дополнить его новыми ингредиентами, то получится нечто необычное. Мы вам напомним, как приготовить макароны с тушенкой. И расскажем, как сделать привычное блюдо необычным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • макароны-350 грамм;
  • тушенка-1 банка;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • перец, соль-по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой:

Дать воде в кастрюле закипеть, посолить воду и кинуть макароны, сварить и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить тушенку и обжарить две минуты. Насыпать в сковороду к тушенке готовые макароны, перемешать и обжарить пять минут, посолить и поперчить. Подавать горячими.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • макароны-500 грамм;
  • тушенка-1 банка;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • твердый сыр-300 грамм;
  • болгарский перец-2 штуки;
  • помидоры-1 штука;
  • майонез, кетчуп.

Приготовление.

Макароны отварить и смазать растительным или сливочным маслом.

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец и помидоры нарезать на мелкие кубики.

Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом, добавить перец, через какое-то время помидоры, немного потушить. Вылить чуть-чуть кетчупа и жарить пять минут.

Тушенку хорошенько размять вилочкой. Твердый сыр натереть на крупно терке.

Читайте также:  Солянка из соленых грибов

На дно жаропрочной посуды выложить половину макарошек, смазать чуть-чуть майонезом, затем слой тушенки, потом овощей и снова макароны. Верхним слоем должен стать тертый сыр.

Поставить жаропрочную посуду в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Запекать без крышки.