Как приготовить картофельную запеканку

Запеканки являются идеальным началом дня. Для сытного завтрака это отличное блюдо. Как приготовить картофельную запеканку, которая понравиться всей семье? – такой вопрос задают себе хозяйки. На него можно легко ответить.
Картофельная запеканка
Рецепт № 1.

Состав: картофель-500 грамм, мясо – 300-400 грамм, одно яйцо, три луковицы, молоко – 50 грамм, майонез, растительное масло, соль.

Приготовление:

Жирный кусок мяса отварить, немного остудить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Полученную луково-мясную массу посолить и тщательно перемешать. При желании в фарш можно положить немного укропа.

Из картофеля приготовить пюре. Разделить пюре на две части.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать сковороды с толстым дном. В такую сковороду налить немного растительного масла и выложить одну часть картофельного пюре. Разровнять ровным слоем и затем выложить мясной фарш. Если фарш не жирной, то сверху можно смазать майонезом. И прикрыть второй частью пюре. Сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке двадцать –двадцать пять минут при температуре сто пятьдесят – сто восемьдесят градусов.

Рецепт № 2.
Состав: картофель-500 грамм, грибы – 300-400 грамм, три луковицы, яйца – 2 штуки, молоко-50 грамм, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Луковицы мелко покрошить, выложить на сковороду, на которой в течение десяти минут уже обжариваются грибы. Обжаривать все вместе еще пять минут.

Чтобы грибной фарш получился сочным можно добавить ложку сметаны. Массу следует посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.

Читайте также:  Изысканная говядина по-японски

На дно сковороды, смазанной маслом, выложить одну часть картофельного пюре, разровнять, затем грибной фарш и вторую часть пюре. Верхний картофельный слой промазать взбитым яичным желтком.

Запеканка готовиться пятнадцать-двадцать минут при температуре сто пятьдесят – сто восемьдесят градусов.