Как приготовить чахохбили из курицы

Что такое чахохбили мы вам расскажем, это блюдо из мяса и овощей. В его приготовлении основную роль играет мясо чахохбили из курицыптицы, а точнее курицы. Вкусное насыщенное и ароматное блюдо очень любят кушать мужчины, и это не удивительно, ведь курица в соусе это просто нечто. На нашей страничке вы узнаете, как приготовить чахохбили из курицы.

Состав необходимых продуктов:

Куриные окорочка-800 грамм или курица-1 кг, репчатый лук-3 крупных головки, свежие помидоры-3 штуки, кинза-1 пучок, укроп-1 пучок, чеснок-3 дольки, перец горошек-7 горошен, молотый перец черный, хмели-сунели-1 чайная ложка, приправа Аджика-1 чайная ложка, соль-2 чайные ложки, растительное масло-3 столовые ложки, сливочное масло-3 столовые ложки.

Как приготовить чахохбили из курицы:

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить на сковороде и насыпать лук, обжаривать его по получения приятного золотистого цвета.

Каждый окорочек разрезать на две части и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить курицу с двух сторон.

Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики, которые добавить к обжаренной курице. Закрыть сковороду крышкой и тушить курицу с помидорами десять минут. Затем добавить черный перец горошком.

Затем  на курицу выложить обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить аджику и специи, перемешать и тушить пять минут (под крышкой).

Промыть и измельчить зелень. Мелко нарезать дольки чеснока, добавить все это в сковороду, перемешать и снова тушить пять минут (под крышкой).

Читайте также:  Тушеная утка и луковые рулеты

Готовое чахохбили подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из отварного риса или молодого картофеля.