Как быстро варить перловку

Перловая крупа является полезной и очень вкусной. Крупу можно класть в каши, супы и готовить как гарнир для рыбных и мясных блюд. Просто замечательной получается крупа вместе с мясом. Не все хозяйки знают, как приготовить перловку с мясом, ведь существует масса рецептов. Хозяюшкам стоит обратить внимание на несколько из них. Стоит отметить, что главное знать, сколько варить перловку. Зная эту информацию, можно приготовить вкусное блюдо.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Мясо-500 грамм, перловка-1 стакан, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лаврушка, перец горошком, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить перловку с мясом

Подготовка продуктов

Крупу перебрать, хорошо промыть под проточной водой. Залить перловку водой и оставить на ночь.

Кусок мяса промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение трех часов вместе с лаврушкой.

Перловку залить кипятком (три стакана). Кастрюлю с крупой поставить на огонь, как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой в течение часа.

Морковь прочистить и натереть на терке.перловая крупа с мясом

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Как быстро варить перловку

На сковороде разогреть масло, высыпать нарезанное отварное мясо, перемешать, добавить овощи, снова перемешать и пожарить пару минут. Всыпать перловку, перемешать, влить полстакана кипятка или мясного бульона. Перемешать, посолить и поперчить, как только бульон закипит, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.

Читайте также:  Домашние ириски – привет из прошлого

Готовая перловая каша с мясом подается к столу горячей.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Говядина-300 грамм, перловка-1 стакан, вода-полстакана, белые грибы-800 грамм, репчатый лук-2 штуки, сливочное масло-150 грамм, перец, соль.

Как приготовить перловку с мясом:

Крупу перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром слить воду, залить кипятком (четыре стакана) поставить на огонь и варить один час на медленном огне под крышкой. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть от слизи.

Подготовка продуктов

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.

перловая каша с мясом и грибамиРепчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Белые грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Приготовление перловки

На сковороде распустить сливочное масло, добавить чуть-чуть растительного. Насыпать кусочки мяса и немного обжарить. Добавить лук и грибы, перемешать. Посолить и поперчить, немного обжарить и переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить перловку. Всыпать мясо с овощами, перемешать. Влить чуть-чуть воды, перемешать (при необходимости, досолить), потушить в течение пяти минут.

Готовая перловая каша вместе с мясом и грибочками подается горячей, посыпанной измельченной зеленью.