Кабачки тушеные с грибами-осеннее блюдо

Дары осени на нашем столе грибочки и кабачки. Эти овощи полны разных полезностей и их обязательно нужно готовить. тушение кабачков с грибамиПриготовить можно по отдельности или вместе. Можно приготовить кабачки тушеные с грибами. Два вкуса органично сочетаются и получается вкусное и полезное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-400 грамм, сметана—2 столовые ложки, свежие грибы-200 грамм, репчатый лук-1 штука, растительное масло-3 столовая ложка, зеленый лук-1 пучок, укроп, кинза, соль.

Приготовление кабачков тушеных с грибами:

Подготовка продуктов

Кабачки промыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками. Свежие грибочки перебрать, промыть и почистить. Крупные грибы нарезать, мелкие не нужно. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Перья зеленого лука промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Кинзу и укроп промыть, стряхнуть воду и крупно порезать.

Готовка блюда

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить репчатый лук и грибы, перемешать и жарить пятнадцать минут. Насыпать кубики кабачков, перемешать, посолить и жарить еще пятнадцать минут. Затем добавить сметану, перемешать, налить чуть-чуть воды. Тушить овощи до готовности.  В готовое блюдо положить зелень и зеленый лук, перемешать и выложить на тарелку.

К этим ингредиентам можно добавить куриное мясо и получится совсем другое блюдо. Вкусные кабачки тушеные с грибами и курицей тоже очень хороши.

Читайте также:  Очень сытные слойки с мясом