Изысканный салат и отбивные

Состав:
Отбивные-4 штуки, консервированные персики-850 граммов, зеленый Отбивные с салатомлук-3 стебля, перец чили-1 стручок, базилик-20 граммов, растительное масло-3 столовые ложки, сок лайма-2 столовые ложки, тимьян-1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Конервированные персики следует откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем нарезать персики небольшими кубиками.
  2. Стебли зеленого лука промыть, обсушить и нарезать тоненькими колечками.
  3. Стручок перца чили промыть, удалить семена, а мякоть порубить. Листочки промыть и мелко нарезать. Все подготовленые ингридиенты осторожно перемешать.
  4. Растительное масло взбить с соком лайма. Получившимся соусом полить салат, поперчить, посолить и перемешать.

Отбивные промыть, обсушить, натереть тимьяном, черным перцем и солью.

Растительное масло разогреть в сковороде и в нем обжарить подготовленые отбивные по семь минут с каждой стороны.

Разложить готовое мясо по тарелкам вместе с персиковым салатом. Украсить базиликом и лаймом.

Подать отдельно подрумяненные ломтики пшеничного хлеба.

Читайте также:  Блюдо на завтрак-картофельные зразы с творогом