Изысканная брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста приятно удивляет своими размерами, видом и вкусом. Не так давно мы стали использовать ее в приготовлении блюд, но уже оценили все ее вкусовые качества. Очень вкусная получается брюссельская капуста в соусе. Если соус правильный, то и капуста получается классной. Приступаем к приготовлению.

Состав необходимых ингредиентов:

Брюссельская капуста-полкило, молоко-полтора стакана, молотый мускатный орех-1 чайная ложка, соль-1 щепотка, сливочное масло-50 грамм, мука-2 столовые ложки, молотый черный перец-1 щепотка, сыр Пармезан-50 грамм.

фот бруссельской капусты в соусеБрюссельская капуста, рецепт приготовления:

  1. Брюссельскую капусту промыть, удалить верхние подвядшие листики, опустить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить десять минут.
  2. В сотейник положить кусок сливочного масла, поставить  на огонь и дать маслу растаять, насыпать просеянную муку, перемешать, добиваясь получения однородной массы. Три минуты держать на огне, постоянно помешивая.
  3. Влить в соус половину молоко и мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Влить оставшееся молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  5. Поставить сотейник на огонь и дать соусу прогреться.
  6. Сыр Пармезан натереть на очень мелкой терке.
  7. В соус насыпать натертый сыр и хорошо перемешать.
  8. Положить в соус брюссельскую капусту, прогреть, если нужно, то посолить и поперчить.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Предварительно посыпав сыром.

Великолепная брюссельская капуста в соусе бешамель получается очень нежной и

Читайте также:  Соус из горчичного порошка