Инструкция о том, как правильно варить рис для суши

Суши можно готовить в домашних условиях, главное знать какие нужно использовать ингредиенты и каким образом все приготовление риса для сушиготовить.  Для того чтобы блюдо удалось, нужно правильно приготовить рис. Для правильного приготовления необходимо иметь бурые водоросли, мирин и саке. Но не у всех есть такие ингредиенты. Это дело поправимое, мы расскажем как правильно варить рис для суши, можно использовать самые обычнее продукты и получится ничуть не хуже.

Состав нужных продуктов:

Рисовый уксус-5 столовых ложек, соль-1 чайная ложка, сахар-2 столовые ложки, рис-700 грамм, вода-750 мл.

Как правильно варить рис для суши:

Подготовка продуктов

Рис промыть в проточной воде, промывать следует раз десять, чтобы вода была прозрачной. Переложить рис в кастрюлю залить водой и варить до готовности. Затем, не открывая крышки, дать постоять рису пятнадцать минут.

Приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо миску с уксусом поставить в духовку или в микроволновку. Как только жидкость немного нагреется, вытащить ее, добавить соль и сахар, хорошенько перемешать, все должно раствориться.

Основное приготовление

Готовый рис переложить в деревянную миску, полить уксусом и хорошенько перемешать. Уксус должен равномерно распределиться по рису. Рис должен быстро остыть. Для этого следует разложить на плоской поверхности лист фольги и на него ровным слоем выложить рис. Таким образом он быстрее остынет.

Это самый легкий способ того, как правильно приготовить рис для суши. Если у хозяйки есть желание сделать обычный рис цветным. Тогда в рисовый уксус должен быть не простым уксусом. Красный цвет рису придаст сливовый уксус. Зеленый цвет возникнет, если в готовый рис добавить тщательно размолотые морские водоросли. А желтый цвет появится, если в воду для приготовления риса добавить куркуму. Цвет риса готовится на усмотрение хозяйки. Рис можно готовить в мультиварке. Как правильно варить рис для суши в мультиварке, можно узнать из инструкции, которая прилагается к девайсу.

Читайте также:  Шницели из индейки в картофельной панировке