Как приготовить вкусный гуляш из курицы

Великолепное венгерское блюдо, которое очень любят готовить хозяйки, называется гуляш. Чаще всего это блюдо готовят из свинины. Рецептуру можно разнообразить и приготовить гуляш из курицы. Кушанье получается легким, вкусным и при этом сытным.

Задаваясь вопросом, как приготовить такое блюдо, хозяйки могут не беспокоиться, ничего необычного нет. Продукты самые обычные, время приготовления не более одного часа. Венгерский гуляш, который описан ниже готовится из куриного филе. Существует множество рецептов, у хозяйки всегда есть выбор.

Рецепты гуляша из курицы

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-450 грамм, репчатый лук-2 штуки, болгарский перец-1 штука, укроп-1 пучок, чеснок-4 дольки, морковь-1 штука, «чипош поприко» венгерский соус или аджика-2 чайные ложки, томатная паста-2 столовые ложки, оливковое или растительное масло-3 столовые ложки.
Фото гуляша из курятины
Подготовка продуктов:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  4. Морковку почистить, промыть и нарезать брусочками.
  5. Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  6. Чеснок почистить, нарезать ножом.

Рецепт приготовления гуляша из курицы

В миску сложить чеснок, мясо, зелень, добавить аджику или венгерский соус и соль. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

На сковороду налить оливковое или растительное масло, подогреть его и обжарить лук, морковь и перец. Жарить на большом огне в течение пяти минут, затем снять сковороду с огня.

На другой сковороде в масле на большом огне в течение пяти минут жарить маринованное мясо. В курятину влить разведенную водой томатную пасту, добавить овощи, перемешать и тушить двадцать пять минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью на завтрак

Готовый гуляш подавайте к столу с салатом Хе из курицы с болгарским перцем . В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Вариант № 2.

Фото гуляша из курятины с грибамиСостав необходимых продуктов:

Куриная грудка-1 штука, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, лесные грибы или шампиньоны-300 грамм, томатная паста-70грамм, сметана-100 мл, мука-1 столовая ложка, перец, соль, зелень, растительное масло, любой бульон-1 стакан.

Подготовка продуктов:

  1. Грибы промыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь почистить и крупные нарезать кубики.
  4. Курятину нарезать на точно такие же куски, как и грибочки.

Как приготовить гуляш из курицы

  1. Курятину обжаривать в течение пяти минут на большом огне на растительном масле в сковороде.
  2. Добавить лук и морковь, перемешать и жарить еще пару минут.
  3. Добавить грибы жарить пять минут, добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Влить любой имеющийся в наличии бульон, посолить, поперчить, насыпать зелень.
  5. Дать блюду закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить полчаса.
  6. В отдельной миске соединить муку и сметану, хорошо перемешать. Добавить получившуюся смесь в гуляш, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.

Готовый гуляш подать к столу как самостоятельное блюдо.

Два варианта рецепта можно чередовать. Хозяйка может выбрать понравившийся, через некоторое время можно приготовить второй рецепт. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.