Грузинское лобио из фасоли

Популярное грузинское блюдо лобио из фасоли. Рецепт приготовления лобио может быть разным, мы предлагаем свой вариант.

Состав необходимых продуктов:

фото лобио из фасолиБелая сухая фасоль-полкило, чеснок-3 дольки, грецкие орехи-100 грамм, болгарский перец-1 штука, репчатый лук-2 штуки, сухой базилик-полчайной ложки, лаврушка-3 листика, смесь хмели-сунели-полчайной ложки, растительное масло-3 столовые ложки, морковь-1 штука, кинза-1 пучок, томатный сок-250 мл, черный перец-3 щепотки, соль.

Как приготовить лобио из фасоли:

Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, залить новую, варить на медленном огне полтора часа с листиками лаврушки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Подготовка продуктов

Орехи перемолоть в блендере в крошку.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Кинзу промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Чеснок почистить, две дольки мелко нарезать. Одну дольку пропустить через чеснокодавилку.

Готовка лобио

  • В сковороде нагреть растительное масло, насыпать репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать овощи в течение пяти минут, добавить грецкие орехи и специи. Жарить еще пять минут.
  • Влить томатный сок, перемешать, тушить полчаса под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
  • В сковороду с овощами насыпать фасоль, кинзу и измельченный чеснок, хорошо перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Закрыть крышкой и оставить на десять минут.
Читайте также:  Омлет с капустой на завтрак

Лобио из фасоли можно подавать горячим или холодным на усмотрение хозяйки.