Грибные блюда – несколько нехитрых рецептов

Грибы прочно вошли в наше меню и в каждой семье их готовят по-разному. Грибные блюда очень полезны и грибные блюдалегки в приготовлении, вот несколько простых рецептов.

Рецепт № 1.

Грибная закуска

Состав продуктов: соленые грибы-500 грамм, луковица-2 штуки, зеленый лук мелко нарезанный – полстакана, чеснок- половина головки, растительное масло- 1-2 столовые ложки, черный  перец.

Приготовление:

Соленые грибы порезать крупными кусками (мелкие можно не резать), луковицы мелко нарезать, зубчики чеснока измельчить или растолочь.

Грибы, чеснок, лук хорошо перемешать, добавить растительное масло и черный молотый перец. Закуска отлично подходит для спиртных напитков.

Рецепт № 2.

Грибы, обжаренные в тесте

Состав продуктов: сухие белые грибы-20 штук, квас,  вода или пиво –полстакана, растительное масло-2 чайные ложки, соль, мука-2-3 столовые ложки, лавровый лист, черный перец-8 горошин.

Приготовление:

Сухие белые грибы отварить в воде с лаврушкой и перцем (отвар потом можно использовать для грибного супа). Грибы вытащить, остудить и обтереть. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла, кваса (пива или воды). Белые грибы обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на сковороде.

Рецепт № 3.

Состав продуктов: очищенные белые грибы (шляпки)-500 грамм, яйца-1 штука, ржаные толченные сухари-полтора стакана, подсолнечное миасло-100 грамм, сметана -1 столовая ложка, укроп-1 стакан, чеснок-половинка головки.

Приготовление:

Обварить крутым кипятком шляпки грибов и хорошенько обсушить. Яйцо тщательно взбить, обвалять в яичной массе грибочки, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Измельченный чеснок, соль и масло растереть в ступке до образования однородной смеси. В смесь добавить сметану, все хорошо перемешать и полить этой массой обжаренные грибы.
Грибные блюда можно подавать в холодном или горячем виде.

Читайте также:  Кабачки тушеные с грибами-осеннее блюдо