Гречневая каша с луком – самостоятельное блюдо

Гречка является отличной крупой, которая подходит как гарнир или даже, как самостоятельное блюдо. Например, Гречка с лукомгречневая каша с луком может быть самостоятельным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Гречневая крупа-2 стакана, репчатый лук-2 головки, растительное масло-3 столовые ложки, соль.

Приготовление гречневой каши с луком:

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на сковороде, постоянно помешивая.
  2. Сухую гречку залить водой, посолить, закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне.
  3. Репчатый лук почистить и обжарить на растительном масле.
  4. Поджаренный лук высыпать в гречку, перемешать. Накрыть теплым полотенцем и дать немного упреть.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Гречка-2,5 стакана, репчатый лук- 2 штуки, сухие грибы-50 грамм, сливочное масло-3 столовые ложки, соль-1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы хорошенько промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (3 стакана) и поставить на полтора часа. Грибы должны набухнуть, тогда их вытащить, мелко порезать, выложить в ту же воду и варить, добавить соль.
  2. Гречку перебрать, промыть и подсушить на сковороде.
  3. Добавить крупу к грибам, перемешать и варить до загустения.
  4. Накрыть чем-то теплым и дать упреть в течение полутора часов.
  5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  6. Обжаренный лук добавить в гречку с грибами, перемешать и подавать на стол.
Читайте также:  Макаронная запеканка с фаршем