Говядина с айвой, блюдо с необычным вкусом

Айва может быть использована в приготовлении мяса, например говядины. Такое блюдо как говядина с айвой получается очень необычным и вкусным.

Состав необходимых продуктов:

Айва- 1 кг, говядина-700 грамм

Соус: сахар-полстакана, апельсиновый сок- 1 стакан, винный уксус 4%-4 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм, томат-паста- четверть стакана, мука-четверть стакана, лимон- 1штука, перец, соль.

Приготовление говядины с айвой

Говядину порезать одинаковыми кусочками, промыть, дать воде стечь. Мясо посолить и обжарить в растительном масле на сковороде. Затем выложить говядину в кастрюлю, залить водой и на слабом огне тушить.

В сотейник налить винный уксус, добавить сахар. Поставить сотейник на огонь, довести сахар до золотистого цвета, налить мясной бульон, апельсиновый сок. Перемешать сливочное масло с томатной пастой и мукой. Эту массу выложить в сотейник к соусу, размешать и варить на среднем огне. Айву почистить, нарезать на ломтики, выложить в сотейник, смазанный жиром и запечь. Затем айву выложить к мясу, залить соусом, добавить ломтики лимона без кожуры и косточек, а также перец. Дать немного потушиться ( три минуты). Говядину можно подавать с рисовыми или картофельными крокетами.

Из айвы получаются вкусные, ароматные варенья с лимоном.

Читайте также:  Теплый картофельный салат и ветчина