Изысканная говядина по-японски

Японская кухня славится блюдами из натуральных продуктов. Одним из таких блюд это бесподобно вкусное, изысканное блюдо из мяса. Говядина по-японски готовится из натурпродуктов и очень вкусна.

Состав необходимых продуктов:

Говядина-500 грамм, зеленый перец чили-1 штука, зеленая спаржа-3-4 штуки, лук-порей-30 грамм, белое сухое вино-100 мл, салат («Белая дача», Мангольд, Татцой, Мицуна, смесь японских салатов)-75 грамм, соус ворчестер-30 мл, соевый соус-40 мл, кунжут-5 грамм, табаско-5 мл, сахар-5 грамм, лимонный сок-10 мл.

Приготовление говядины по-японски

Лук-порей промыть под проточной водой и мелко нарезать. Спаржу промыть, удалить «попку», срезать наискосок (каждый кусочек по два сантиметра). Перец чили промыть, удалить внутренности и мелко нарезать.

Говядину промыть под струей холодной воды и просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать тонкими кусками по одному сантиметру.

В сковороде разогреть масло. В разогретое масло закинуть лук-порей и жарить до мягкого состояния. Когда лук мягкий добавить спаржу, жарить  одну минуту и выложить на тарелку. В чистую сковороду влить масло, раскалить его и выложить мясо. Говядина жарится пять минут. Мясо не часто мешать, обжарить со всех сторон. Немного посолить. К мясу добавить зелень и перец чили, жарить одну минуту. Всыпать щепотку сахара, постоянно мешая, дать сахару возможность выпариться. Затем влить ворчестерширский соевый и табаско соус. Всю массу уварить на одну треть.

Готовое мясо выкладывается на тарелку и украшается салатом. Сверху полить лимонный соком и оливковым маслом. Сверху блюдо посыпать кунжутом.

Читайте также:  Нежные и вкусные сырники из творога