Горячие и вкусные лепешки с брынзой и зеленью

Брынза является вкусным молочным продуктом, который можно кушать просто так, а можно добавлять в различные лепешки с зеленью и брынзойблюда. Брынзу кладут в первые и вторые блюда, в закуску и выпечку. Очень вкусные получаются лепешки с брынзой и зеленью, так называемые «Кутабы». Такая выпечка проста и вкусна. Ну что может быть лучше. Без изысков, зато с душой.

Состав необходимых продуктов:

Зелень-6 пучков, брынза-1 упаковка, вода-полтора стакана, сливочное масло, репчатый лук-3 штуки, мука, соль, растительное масло, яйца-1 штука, приправа «Сумах».

Приготовление лепешек с брынзой и зеленью:

Любую зелень, которая вам нравится промыть, стряхнуть воду и порезать. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Брынзу необходимо покрошить.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать измельченный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным, затем добавить зелень и обжаривать еще две минуты. Убрать сковороду с огня, дать содержимому остыть, затем добавить брынзу и перемешать.

В миску налить воду и посолить, затем насыпать просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. Затем тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. На тонком пласте вырезать ровные круги при помощи тарелки необходимого вам диаметра. Края круга смазать взбитым яйцом, на одну половину круга выложить начинку, накрыть второй и защипнуть края. Приготовленные таким образом лепешки выложить на сухую горячую сковороду и обжарить с каждой стороны по две минуты. Готовые лепешки необходимо смазать растопленным сливочным маслом и посыпать приправой.

Читайте также:  Колдуны ленивые, вкусные

Точно такие же готовятся лепешки с брынзой и зеленью в духовке. Принцип тот же.